Salsiccia nel nido

Salsiccia nel nido Per questo piatto bastano due semplicissimi ingredienti, veloce da fare può essere utilizzato sia come finger food, sia come antipasto a voi la scelta!

Dal momento che necessita di un po’ di riposo in frigorifero, potete preparalo anche in anticipo e poi cuocerlo solo al momento di andare a tavola.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Baguette
  • 500 gSalsiccia

Preparazione della Salsiccia nel nido

  1. Tagliare l’estremità di una baguette e svuotarla internamente di una parte della mollica, se la baguette è di quelle molto lunghe conviene tagliarla a metà.

    Togliere la salsiccia dalla pellicina che l’avvolge e cominciarla ad inserire all’interno della baguette, cercando di compattarla il più possibile.

    Avvolgere la baguette in carta alluminio e metterla in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.

    Trascorso il tempo necessario, riprendere la baguette e tagliarla a fette di circa un centimetro.

    Mettere sul fuoco una padella antiaderente e sistemarvi le fette ottenute.  

  2. Farle tostare da ambo i lati per alcuni minuti, continuando a girarle un paio di volte.

  3. L’importante è che la fetta non sia troppo spessa altrimenti si rischia di bruciare il pane e lasciare la salsiccia non ben cotta.

    Buon appetito!

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