Saccottini alle mele Deliziosi dessert di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e mele, una golosa merenda, un colazione sfiziosa o un gustoso fine pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Mela
- q.b.Zucchero
Per la crema pasticcera
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 30 gFarina
Preparazione dei Saccottini alle mele
Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere le uova intere (metto le uova intere e non solo i tuorli per avere una crema più consistente) con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.
Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.
Dividere la pasta sfoglia in quattro rettangoli e incidere metà lato della pasta sfoglia con un coltello formando dei tagli paralleli.
Distribuire sull’altra metà una generosa cucchiaiata di crema pasticcera e successivamente coprire con fettine di mela.
Spennellare i bordi con il latte e chiudere a libro facendo una leggera pressione. Spennellare la superficie con il latte e mettere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.
Spolverizzarli con zucchero semolato, far raffreddare e servire!!!