Risotto zucca e scaglie di grana

Risotto zucca e scaglie di grana Un primo piatto dal tipico sapore autunnale, delicato e saporito. Facile e veloce da realizzare.

Risotto zucca e scaglie di grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 500 gZucca
  • 1Cipolla
  • 1 lBrodo di carne
  • 40 gBurro
  • 30 gScaglie di grana
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 11/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione del Risotto zucca e scaglie di grana

  1. Pulire prima di tutto la zucca eliminando i semi e i filamenti poi si può procedere in due modi:  o si toglie la buccia e la si taglia a dadini, altrimenti si mettono le due metà della zucca in forno a 180° e la si fa cuocere per circa un’ora

    Sbucciare la cipolla, e tritarla poi metterla ad appassire insieme al burro in un tegame dal fondo spesso.

    Se avete optato per la soluzione di sbucciare la zucca a crudo e scubettarla, a questo punto bisogna aggiungere i cubetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento; nel caso invece abbiate cotto la zucca nel forno, fate tostare il riso nel burro e cipolla senza aggiungere la zucca.

    Sfumare con il vino e mescolare.

    Continuare poi ad aggiungere un mestolo di brodo e proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.

    Se avete cotto la zucca nel forno quando sono trascorsi all’incirca 10 minuti dalla tostatura del riso, aggiungere la zucca ridotta a pezzetti e proseguire fino a cottura del riso

    A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere  il parmigiano grattugiato.

    Mescolare, far riposare qualche minuto, quindi servire il risotto alla zucca nei piatti ed unire le scaglie di grana.

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