Risoni al pomodoro

Risoni al pomodoro avete mai provato i risoni a mo’ di pasta asciutta? E’ arrivato il momento di provare questa pastina che la maggior parte di noi utilizza solo con il brodo in una versione semi asciutta e risottata.

Veramente un piatto molto gustoso, saporito e facilissimo da fare, pronto in meno di 30 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i risoni al pomodoro

300 g risoni
1 scalogno
200 ml passata di pomodoro
q.b. basilico
1 peperoncino fresco
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. brodo vegetale

Preparazione dei Risoni al pomodoro

Affettare lo scalogno e sistemarlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e farlo rosolare per un paio di minuti.

Unire il peperoncino tagliato a rondelle, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico sminuzzata e far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio.

A questo punto versare i risoni in padella e cominciare la cottura a mo’ di risotto, aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo ogni qual volta si restringa troppo.

Potete sostituire il brodo vegetale con acqua, verranno comunque ottimi.

Portare a cottura ci vorranno circa 10 minuti.

Mantecare con il grana padano.

Dovete lasciarli tipo il risotto all’onda, non troppo asciutti.

Portare in tavola e buon appetito.

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