Pan bauletto ai semi di girasole

Pan bauletto ai semi di girasole un pane soffice e fragrante, pieno di profumo che è arricchito con semi di girasole.

Pan bauletto ai semi di girasole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina Manitoba
150 g farina 1
50 g semi di girasole
5 g lievito di birra secco
300 ml latte
10 g sale

Preparazione del Pan bauletto ai semi di girasole

Le preparazione di questo pane è molto semplice e veloce, soprattutto se si usa la planetaria, ma si può eseguire tranquillamente anche a mano, ci vorrà solo un po’ di olio di gomito 😉

Sistemare le farine ed il lievito di birra secco nella ciotola della planetaria ed utilizzare il gancio per impastare.

Azionare l’impastatrice a velocità 2 e versare poco alla volta il latte.

Quando l’impasto comicerà a prendere consistenza versare anche il sale e continuare a far andare la macchina fino a qwuando non si sarà incordato.

Sistemare il panetto in una ciotola coperto con pellicola alimentare e far lievitare un ora a temperatura ambiente, poi passarlo in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente estrarre l’impasto dal frigorifero e lasciarlo riposare un paio di ore a temperatura ambiente.

Versarlo poi sul tagliere infarinato con farina di semola, e dargli un forma rettangolare con uno spessore di circa 1 centimetro.

Distribuire i due terzi dei semi di girasole sulla superficie e poi arrotolare il tutto dal lato lungo e sistemare in uno stampo da plum cake.

Spennellare la superficie con latte e rifinire con semi di girasole.

Far riposare ancora 1 ora e poi mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Far raffreddare su una grata e poi è pronto per essere gustato.

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