Radiatori stridoli e pancetta

Radiatori stridoli e pancetta

Radiatori stridoli e pancetta un primo diverso, ma molto gustoso a base di stridoli e pancetta.

Stridoli o strigoli

Lo stridolo (silene vulgaris) è una delle piante selvatiche più prelibate diffuse nella zona. Cresce nei campi incolti e sui terreni coltivati.

Il suo nome deriva dal caratteristico stridolio che producono le foglie strofinate fra loro. I fiori a forma di calice sono piccoli, bianchi o rosa.

Ha proprietà depurative ed è ricco di vitamina C. In cucina si consuma crudo o cotto.

Ingredienti:

Procedimento:

Mettere la pancetta tagliata a cubetti in una padella con un filo di olio evo e farla soffriggere, aggiungere  lo scalogno tritato e successivamente gli stridoli ben lavati, far andare un paio di minuti e unire la passata, aggiustare di sale e cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e metterla a saltare in padella insieme al condimento ed a due cucchiai di acqua di cottura, aggiungere parmigiano a piacere.