Pomodori al forno alle erbe aromatiche

Pomodori al forno alle erbe aromatiche Un contorno facilissimo e velocissimo da realizzare dove i pomodori vengono conditi da erbe aromatiche e cotti nel forno.

Questo è il classico contorno che io faccio abbastanza spesso quando ho voglia di qualcosa di semplicissimo, ma non per questo privo di gusto.

Le erbe aromatiche donano un sapore ed un profumo spettacolare a dei semplicissimi pomodori, che se poi vengono fatti nel periodo estivo, hanno proprio il sapore del sole. 😉

Se poi si ha la fortuna di poterseli coltivare da se in un piccolo orticello allora si raggiunge il top.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori ramati
  • 4 foglieBasilico
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • 10 foglieOrigano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Pomodori al forno alle erbe aromatiche

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a metà senza privarli dei semini.

    Sistemarli in una teglia da forno e salarli, aggiungere il pepe macinato al momento e un filo d’olio di extravergine d’oliva.

    Tritare le foglie delle erbe aromatiche grossolanamente e distribuirle sopra i pomodori.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sono ottimi sia caldi che freddi.

    Buon appetito! 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!