Pepite di spinaci

Pepite di spinaci Un contorno veloce e gustoso, sono piccole frittelle a base di spinaci, ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Pepite di spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinaci, surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchierelatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Pepite di spinaci

  1. Prima di tutto mettere lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva e gli spinaci ancora surgelati in una padella e far cuocere a fuoco vivace fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua di cottura. 

    Aggiustare di sale e spegnere.

    Fare raffreddare.

  2. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, unire il latte e la farina, salare.

    Si deve ottenere una pastella abbastanza fluida.

    Aggiungere gli spinaci, mescolare e lasciare riposare un trenta minuti in frigorifero.

    In un padella tipo wock versare abbondante olio per friggere, portarlo a temperatura e, con l’aiuto di un cucchiaino tuffare un po’ di pastella agli spinaci nell’olio bollente, formando dei piccoli mucchietti.

    Friggere le pepite da ambo i lati e scolarle su carta assorbente.

    Buon appetito! 

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