Penne cremose Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone. Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.
Amo moltissimo la pasta e mi piace prepararla in vari modi, cercando sempre di trovare abbinamenti diversi.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPenne Rigate
- 500 gFunghi chiodini
- 250 gMascarpone
- 1 mazzettoRucola
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Penne cremose
Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.
Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.
Aggiustare di sale. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.
Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.
Buon appetito! 😉