Patate e pancetta al forno

Patate e pancetta al forno Un contorno semplice, economico e saporito con patate, pancetta affumicata e una gratinatura di parmigiano.

Le patate al forno sono ottime in tutte la versioni da quelle più semplici, a quelle più elaborate, ma con una teglia di patate al forno è sempre un gran successo, soprattutto se a tavola ci sono dei piccoli commensali!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 250 gPancetta dolce
  • 30 gStrutto
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale grosso

Preparazione delle Patate e pancetta al forno

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi,

    Lavarle sotto acqua corrente e farle scolare.

    Tagliare la pancetta a cubetti e grattugiare il parmigiano.

    Sciogliere lo strutto nella teglia da forno sistemarvi le patate a spicchi, la pancetta a cubetti, il rosmarino e l’aglio, salarle e mescolare il tutto direttamente nella teglia.

  2. Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

  3. Importante, non girare mai le patate, ma dovete avere l’accortezza ogni quindici venti minuti di estrarre la teglia dal forno e scuoterla energicamente in modo tale da far eventualmente staccare le patate dal fondo della stessa.

    Una volta che si saranno dorate in superficie saranno pronte.

    Portate in tavola e buon appetito.

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