Patate al forno con salsiccia e wurstel

Patate al forno con salsiccia e wurstel Un secondo piatto rustico, veloce da realizzare e molto gustoso.

I succhi della salsiccia e l’affumicato dei wurstel danno un sapore molto più intenso alle patate.

Patate al forno con salsiccia e wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 600 gSalsiccia
  • 6Wurstel affumicati
  • 3 spicchiAglio
  • 3 ramettiRosmarino
  • 40 gStrutto
  • q.b.Sale

Preparazione delle Patate al forno con salsiccia e wurstel

  1. Sciogliere lo strutto nella teglia da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati ed i rametti di rosmarino.

    Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, lavarle sotto l’acqua corrente e sistemarle anch’esse nella teglia, salare mescolare e mettere in forno a 200 ° per circa 30 minuti.

  2. Trascorsi i primi trenta minuti, sistemare intorno al bordo della teglia le salsicce con il budello forato con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, rimettere in forno per altri 15/20 minuti.

  3. Tagliare le estremità dei wurstel in 4, estrarre la teglia dal forno e sistemarli sopra alle patate che dovrebbero aver assunto un bel colore dorato, girare le salsicce e far andare ancora in forno per ulteriori 10 minuti.

    Ora……. buon appetito!!

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