Panna Cotta ai lamponi

Panna Cotta ai lamponi; un delizioso dessert al cucchiaio, arricchito da una salsa ai lamponi che gli conferisce acidità dandogli un sapore golosissimo.

Un’alternativa alla classica con il caramello.

Panna Cotta ai lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mlPanna fresca liquida
  • 200 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 15 gColla di pesce
  • 1 baccavaniglia

Per la salsa ai lamponi

  • 30 gLamponi
  • 70 gZucchero
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione della Panna Cotta ai lamponi

  1. In una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato.

    Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca.

    Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata.

    Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Lavare i lamponi e metterli in un tegame con lo zucchero e il succo del limone, cuocerli per circa 15 minuti, passarli poi con il frullatore ad immersione.

    Servire la panna cotta irrorata con la salsa di lamponi.

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