Pancakes ai mirtilli

Pancakes ai mirtilli Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.


Un’altra idea per i pan cake è sostituire loo sciroppo d’acero con cioccolato fuso.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 126 gFarina
  • 2Uova
  • 20 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Mirtilli

Preparazione dei Pancakes ai mirtilli

  1. Fondere il burro e farlo intiepidire.

    In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.

    Deve risultare un impasto morbido e senza grumi. Far riposare il composto per circa dieci minuti.

    Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.

    Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.

  2. Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.

  3. Ripetere con tutti gli altri pancakes. Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola. Buon appetito! 😉

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