Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli un primo piatto molto saporito, cremoso e facile da realizzare con un delizioso pesto ai broccoli e briciole di pane tostate.

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g orecchiette (al grano arso)
4 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
2 fette pane
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il pesto ai broccoli

1 broccolo
1 spicchio aglio
30 g anacardi
30 g Parmigiano Reggiano DOP
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione delle Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Separare le cime del broccolo e tuffarle in acqua in ebollizione salata.

Farle cuocere per circa 20 minuti poi scolarle.

Metterle in un tritatutto con gli anacardi, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il permiggiano reggiano ed il sale.

Avviare e far andare per un paio di minuti e comunque fino a quando non si avrà una consistenza bella cremosa.

Ridurre le fette di pane in briciole e farle tostare in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Soffriggere in un’ampia padella lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo e far sciogliete i filetti di acciuga.

Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette di grano arso, scolarle e farle saltare in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed il pesto di broccoli.

Portare in tavole e rifinire il piatto con le briciole di pane tostato.

Buon appetito

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