Melanzane fritte con erba cipollina

Le melanzane fritte con erba cipollina, chiuse in un contenitore, si mantengono per circa una settimana in frigorifero per cui, se piacciono, c’è il vantaggio di poterne friggere qualcuna in più e usarle al momento opportuno.

ingredienti:

Procedimento:

Affettare le melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro, metterle a strati e tra ogni strato cospargerle di sale grosso, lasciarle riposare almeno 30 minuti.

In una padella capiente portare l’olio a temperatura, circa 170°-180°, le melanzane devono essere immerse e mettervi le fette di melanzana poco per volta, girarle e farle scolare su carta assorbente.

Tagliare l’erba cipollina in piccoli cilindri, sistemare uno strato di melanzane in un contenitore, cospargerle di erba cipollina e fare un altro strato di melanzane e di nuovo l’erba cipollina, continuare fino ad esaurimento della melanzane e terminare con uno strato di erba cipollina.