Involtini di verza

Involtini di verza ripieni di salsiccia, riso, zucchine e pomodorini, un secondo goloso che piace a tutti.

Sono molto semplici da realizzare e una volta ripassati al forno sono uno spettacolo.

Involtini di verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fogliecavolo verza
  • 250 gsalsiccia
  • 100 griso Arborio
  • 1zucchina
  • 5pomodorini ciliegino
  • 1cipolla
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione degli Involtini di verza

  1. Pulire le foglie del cavolo verza e da ognuna eliminare parte della costa centrale.

  2. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le foglie.

    Farle cuocere per circa 3 minuti e poi toglierle dall’acqua e passarle in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio.

  3. In una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva sistemare i pomodorini tagliati in 4, la cipolla affettata e la zucchine tagliata a tocchetti.

    Far rosolare per un paio di minuti poi unire la salsiccia sgranata e il riso.

    Cuocere per circa 5 minuti e spegnere la fiamma.

  4. Aggiustare di sale e pepe

    Scolare le foglie di verza ed asciugarle da ambo i lati con del panno carta.

    Mettere una cucchiaiata del composto di riso, salsiccia e verdure al centro della foglia.

    Ripiegare i lati della foglia verso l’interno e poi arrotolare su se stessa formando l’involtino.

  5. Mettere tutti gli involtini con la chiusura rivolta verso il basso in una padella con la polpa di pomodoro ed un giro di olio extravergine d’oliva.

    Far cuocere per circa 30 minuti aggiustando di sale e pepe se necessario.

    Servire caldi e buon appetiti! 😉

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