Insalata tiepida di pasta

Insalata tiepida di pasta  Pennette, pomodorini, melanzane, e erbe aromatiche ottimo da gustare tiepido o freddo come insalata e piatto unico o caldo come primo piatto. Ricette molto gustosa e facile da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPennette Rigate
  • 1Melanzane ovali nere
  • 300 gPomodori di Pachino
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dell’Insalata tiepida di pasta

  1. Tagliare i pomodorini in quattro parti e metterli in una ciotola

    Unirvi il basilico tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato grossolanamente, le foglioline di timo e l’erba cipollina tagliata finemente.

    Condire con olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale, se vi piace anche di pepe.

  2. Tagliare la melanzana a cubetti di cinta 2 cm, e metterli a friggere in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

  3. Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su carta assorbente unire poi i cubetti ai pomodorini.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi le pennette una volta che l’acqua abbia raggiunto l’ebollizione e portare a cottura.

    Scolare la pasta, sistemarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolare e far intiepidire per gustarla come insalata di pasta tiepida, oppure se volete gustarla come primo piatto portatela subito in tavola e buon appetito! 😉

Note

Se vi piace si può aggiungere del pecorino grattugiato al momento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!