Insalata di mare con cous cous

Insalata di mare con cous cous Facile, veloce, gustosa da mangiare in ogni momento e in ogni luogo: piatto unico, antipasto, buffet, in spiaggia, in ufficio o dove preferite. 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCous cous
  • 300 mlBrodo di pesce
  • 200 gCalamari
  • 200 gGamberi
  • 200 gSeppie
  • 100 gPiselli surgelati
  • 2Pomodori ramati
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata di mare con cous cous

  1. Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.

    Pulire la seppie e tagliarle a striscioline.

    Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.

    In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e farlo appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere i piselli e cuocere per circa 10 minuti.

    Unire le seppie e far cuocere un paio di minuti, poi mettere i calamari e far andare altri 5 minuti.

    Infine unire i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.

    Preparare il brodo di pesce con gli scarti di seppie, calamari e carapaci dei gamberi, una carota, una cipolla, una costa di sedano. far sobbolire in circa 500 ml. di acqua salata per circa un’ora e poi filtrare il brodo.

    Versare il brodo caldissimo sul cous cous e coprire il recipiente con un coperchio per circa 10 minuti.

    Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento ed i pomodori tagliati a cubetti.

    Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.

    Buon appetito.

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