Gramigna panna e salsiccia Un primo veloce e gustoso con salsiccia e panna.
La gramigna è una specialità emiliana una sorta di maccheroncino all’uovo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGramigna
- 250 mlPanna fresca liquida
- 500 gSalsiccia
- 1Scalogno
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Gramigna panna e salsiccia
Tritare lo scalogno, il sedano e la carota e sistemare il trito in una padella ampia con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, far andare alcuni minuti a fuoco vivace.
Togliere la salsiccia dal suo budello e sgranarla all’interno del soffritto aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Far rosolare per bene e poi sfumare con il vino bianco, farlo evaporare.
Mettere il coperchio abbassare la fiamma e far cuocere per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il ragù è cotto, spegnere ed unire la panna.
Eventualmente aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la gramigna ed appena cotta scolarla e ripassarla nel condimento aggiungendo anche una buona dose di parmigiano.
Portare in tavola e buon appetito!