Gnocchi di patate al ragù di pancetta

Gnocchi di patate al ragù di pancetta un primo piatto veloce, molto gustoso e di basso costo: gnocchi di patate conditi con un semplicissimo ragù di pancetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePancetta (magra)
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • Sale
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione degli Gnocchi di patate al ragù di pancetta

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente le fette di pancetta e metterle poi a rosolare insieme alle scalogno a fuoco vivace, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare e poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale.

    Abbassare la fiamma mettere un coperchio e fare sobbollire per circa un’ora.

    Preparare nel frattempo gli gnocchi di patate, trovate tutte le indicazioni qui.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli gnocchi una volta che ha raggiunto l’ebollizione, scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di pancetta!!!

    Buon appetito! 😉

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