Filetto di salmone al forno

Filetto di salmone al forno un delicato trancio di salmone panato con pangrattato e prezzemolo e cotto in forno.

Un secondo a base di pesce molto leggero adatto da consumere in qualsiasi giorno se ne abbia voglia.

La preparazione è davvero semplicissima e la cottura molto breve, in pratica è una pietanza che si fa prima a prepararla che a scriverla. 😉

Il salmone è presente nell’Oceano Atlantico settentrionale, sia nell’area europea sia in quella americana, ma al momento della riproduzione risale i fiumi che vi sfociano e depone le uova nei corsi d’acqua montani: ogni individuo ritorna al fiume che l’ha visto nascere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti di salmone
200 g pangrattato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Filetto di salmone al forno

Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato.

Mescolare ed aggiustare di sale.

Ricoprire accuratamente i filetti di salmone con la panure e sistemarli su una placca rivestita di carta da forno.

Distribuirvo sopra un filo di olio extravergine d’oliva e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito. 🙂

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