Dolce di mele del Baden

Dolce di mele del Baden Una golosissima crostata di mele e crema, facilissima da realizzare e molto gustosa, bella da vedere e buona da mangiare!

Ho trovato questa ricetta in un vecchio libro di cucina, siccome amo le torte di mele, soprattutto in questo periodo, ho voluto provarla e ne sono rimasta entusiasta, quindi oggi la condivido con voi! 😉

La cottura di questa torta viene praticamente fatta in due tempi: prima la frolla con le mele e poi la crema versata sopra.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina
  • 125 gBurro
  • 65 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoScorza di limone grattuggiata (io ho preferito mettere la scorza di arancio)

Per il ripieno

  • 1 kgMele

Per la crema

  • 3Uova
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero (io ho preferito mettere lo zucchero di canna)

Preparazione del Dolce di mele del Baden

  1. Preparare la frolla mettendo in un robot da cucina con lame la farina ed il burro a tocchetti freddissimo e far partire, quando si sarà ben sfarinata unire l’uovo, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.

    Stendere l’impasto che si è formato in una tortiera con borda apribile, rivestendone il fondo ed il bordo.

    Sbucciare le mele e tagliarle a quarti, su ogni quarto praticare dei tagli profondi e sistemare poi le mele nella tortiera.

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la panna liquida.

    Estrarre la torta dal forno trascorsi i 25 minuti e versarvi sopra la crema ottenuta.

  3. Rimettere in forno sempre a 200° per altri 20 minuti.

  4. Far raffreddare il dolce a temperatura ambiente e servire, se volete potete spolverizzare la torta con zucchero a velo. Buon appetito!!! 😉

Note

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