Crostata con ricotta

Crostata con ricotta Una semplicissima crostate con ricotta, veloce e facile da realizzare in un involucro di frolla lievitata.

Crostata con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata con ricotta

Per la frolla

  • 350 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la crema di ricotta

  • 500 gRicotta di pecora
  • 150 gZucchero
  • 4Uova

Per decorare

  • 30 gCioccolato al latte (in gocce)
  • 30 gCioccolato bianco (in gocce)
  • 30 gCioccolato fondente (in gocce)

Preparazione della Crostata con ricotta

  1. Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.

    Metterla a fontana su una spianatoia,praticare un foro al centro nella quale metterete le uova,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formare una palla e metterla in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

    Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera dal cerchio apribile ben imburrata, bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta.

  2. Preparare il ripieno della crostata sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso e poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.

  3. Versare il ripieno ben amalgamato nella tortiere a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Accendere il forno e portarlo a 180°, prendere la crostata dal frigorifero e sistemarla nel forno. Farla cuocere per circa 35/40 minuti.

    Appena esce dal forno decorarla con le gocce di cioccolato.

  5. Farla raffreddare e poi….. 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!