Crema di patate e porri

Crema di patate e porri Una zuppa veramente facile da realizzare: bastano pochi ingredienti e qualche minuto per dar vita ad una vellutata davvero buona, sostanziosa e golosa.

Crema di patate e porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 2Porri
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Pomodoro ramato
  • 30 gBurro
  • 20 gFarina
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Crema di patate e porri

  1. Affettare i porri e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti ed aggiungerle in pentola, unire anche il pomodoro tagliato a fette. Far andare a fiamma vivace per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire  per circa un’ora.

    Spegnere e con il frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema.

    Aggiustare di sale e pepe.

    In un padellino a parte sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, unire poi il roux alla vellutata mescolando e facendo bollire ancora per un paio di minuti.

    Servire la zuppa con erba cipollina sminuzzata e parmigiano se vi piace.

    Buon appetito! 😉

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