Crema con frutta brinata

Crema con frutta brinata Un dolce golosissimo con crema, panna e frutta, non è velocissimo da fare, ma vi assicuro che è di grande soddisfazione.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 2 baccheVaniglia
  • 10Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 gFragoline di bosco
  • 1 bicchierinoLatte

Per la frutta brinata

  • 2Albumi
  • 100 gZucchero
  • 100 gFragoline di bosco
  • 100 gRibes rosso
  • 100 gRibes bianco
  • 100 gMirtilli

Preparazione della Crema con frutta brinata

  1. Versare 200 ml. di panna in un tegame, aggiungere i bacelli della vaniglia incisi e portare al limite dell’ebollizione.

    Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte e la panna con la vaniglia.

    Cuocere la crema fiamma bassa fino a quando si addensa.

    Eliminare il bacello di vaniglia e lasciarla raffreddare coperta da un foglio di pellicola.

    Preparare la frutta brinata; passarla prima negli albumi sbattuti e successivamente nello zucchero semolato e lasciare asciugare su una gratella.

    Tagliare il pan di spagna a dadini.

    Metterlo in una ciotola e bagnarlo con un po’ di latte, aggiungere la fragoline e coprire con la crema.

    Montare la panna rimasta e metterla a strisce sulla crema.

    Decorare infine, con la frutta brinata.

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