Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco Gamberi, mazzancolle e scampi immersi in un pesto bianco per condire questo primo piatto golosissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

  • 350 gCortecce (o altra pasta di semola di grano duro)

Per il condimento ai crostacei

  • 500 gGamberi
  • 500 gMazzancolle
  • 500 gScampi
  • 1Pomodoro ramato
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 20 foglieBasilico
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il pesto bianco

  • 50 gPinoli
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 150 mlPanna
  • 1Scalogno

Preparazione delle Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

  1. Preparare il pesto bianco mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare per alcuni minuti.
    (Tenere da parte qualche pinolo)

  2. Pulire i crostacei togliendo il carapace e il filamento nero, tenendone alcuni interi.

    Mettere a soffriggere lo scalogno tritato in olio evo e burro, unire i crostacei sgusciati e il vino bianco.

    Aggiungere i restanti crostacei e far andare un paio di minuti., tenendone alcuni interi.

  3. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
    Mescolare e spegnere.

  4. Mettere i crostacei interi in un altro tegame e tenere in caldo.

    Unire al condimento le foglie di basilico tagliate grossolanamente.

    Salare e pepare. Infine aggiungere il pesto bianco e mescolare.

  5. Tuffare la pasta in acqua bollente. Scolarla al dente, saltare in padella. Servire decorando con i crostacei interi e i pinoli tenuti da parte.

  6. Buon appetito! 😉

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