Cheesecake bicolore

Cheesecake bicolore Una dolcissima torta a base di crema al mascarpone alla vaniglia e di crema di ricotta al cacao.

Ai miei nipoti non piaceva la cheesecake, quindi ho dovuto aggiungere del cacao per fargliela assaggiare…. ed è stato un successo! 😉 Finita nel giro di un attimo! 🙂

Sarà stata questa ricetta o i loro gusti sono cambiati, adesso qualsiasi cheese cake porti a tavola loro la spazzolano via in un batti baleno.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base dell cheecake

  • 100 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema di mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 baccaVaniglia

Per la crema di ricotta

  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 40 gCacao dolce in polvere

Preparazione della Cheesecake bicolore

  1. Fondere il burro, tritare finemente i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina ed unirvi il burro.

    Distribuire il preparato di biscotti e burro sul fondo della tortiera rivestita di carta forno e compattare premendo con il palmo della mano.

    Sistemare in frigorifero a raffreddare. In una ciotola preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con lo zucchero fino a quando sono belle gonfie ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia, unire anche il mascarpone e mescolare fino a quando è tutto omogeneo.

    In un’altra ciotola preparare la crema di ricotta: sbattere le uova con lo zucchero, facendole diventare spumose, unire il cacao e la ricotta e mescolare fino a quando non risulta tutto ben omogeneo.

    A questo punto tirare fuori la tortiera dal frigorifero e versarvi all’interno la crema al mascarpone, successivamente versare anche la crema all ricotta cercando di formare una spirale.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.

Note

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