Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova In questa versione senza cottura, un dolce delicato e goloso, con una base di pavesini, crema di mascarpone e frutti di bosco.

Ci sono tantissime varianti della cheesecake e quella classica prevede la cottura al forno. ma anche quelle senza cottura non hanno nulla da invidiare alle altre, soprattutto nei mesi caldi in cui accendere il forno è una tortura, questa è una soluzione ideale per portare in tavola un dolce delizioso.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna
  • 3Gelatina in fogli
  • 100 gPavesini
  • 100 gBurro
  • 100 gMirtilli
  • 100 gLamponi
  • 100 gMore
  • 100 gZucchero

Preparazione della Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

  1. Tritare i pavesini e versarli in una taglia da 24 cm. con il bordo apribile, aggiungere il burro fuso, mescolare fino a raggiungere una consistenza omogenea e poi distribuirla uniformemente sul fondo della tortiera.

    Sistemare in frigorifero a compattare.

    Mettere la gelatina in fogli immersa in acqua fredda.

    Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi all’interno le gelatina strizzata, fare intiepidire.

    Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna intiepidita, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Distribuire la crema di mascarpone sulla base di pavesini e riporre in frigorifero.  

  2. Decorare con i frutti di bosco e sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere consumata.  

  3. Rimuovere il cheesecake dalla tortiera e servire.

Note

Potete variare aggiungendo fragole di bosco, o scegliere voi la frutta che preferite. In frigorifero si mantiene per tre/quattro giorni.

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