Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova In questa versione senza cottura, un dolce delicato e goloso, con una base di pavesini, crema di mascarpone e frutti di bosco.
Ci sono tantissime varianti della cheesecake e quella classica prevede la cottura al forno. ma anche quelle senza cottura non hanno nulla da invidiare alle altre, soprattutto nei mesi caldi in cui accendere il forno è una tortura, questa è una soluzione ideale per portare in tavola un dolce delizioso.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 250 mlPanna
- 3Gelatina in fogli
- 100 gPavesini
- 100 gBurro
- 100 gMirtilli
- 100 gLamponi
- 100 gMore
- 100 gZucchero
Preparazione della Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova
Tritare i pavesini e versarli in una taglia da 24 cm. con il bordo apribile, aggiungere il burro fuso, mescolare fino a raggiungere una consistenza omogenea e poi distribuirla uniformemente sul fondo della tortiera.
Sistemare in frigorifero a compattare.
Mettere la gelatina in fogli immersa in acqua fredda.
Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi all’interno le gelatina strizzata, fare intiepidire.
Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna intiepidita, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Distribuire la crema di mascarpone sulla base di pavesini e riporre in frigorifero.
Decorare con i frutti di bosco e sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere consumata.
Rimuovere il cheesecake dalla tortiera e servire.
Note
Potete variare aggiungendo fragole di bosco, o scegliere voi la frutta che preferite. In frigorifero si mantiene per tre/quattro giorni.