Castagnole alla crema

Castagnole alla crema Golosità fritte farcite di crema pasticcera che fanno parte della tradizione carnevalesca e qui in Romagna vengono raggruppate nella categoria loverie.

Dopo aver provato varie ricette di castagnole alla crema che non mi davano il risultato che volevo, ho collaudato questa che a mio parere è ottima sotto molti punti di vista: rimangono morbide per più giorni e nonostante siano fritte, non sono unte per niente!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni50/60 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’imapsto

  • 450 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 80 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina

Altri ingredienti

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Castagnole alla crema

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

  3. Riprendere l’impasto e stenderlo il matterello ad un’altezza di circa 2-3 millimetri e distribuire un 1/2 cucchiaino di crema pasticcera su metà sfoglia a una distanza di circa 3 centimetri uno dall’altro, richiudere con l’altra metà della sfoglia; con un coppa pasta di 3 centimetri di diametro ricavare le castagnole.

    Naturalmente gli scarti dell’impasto si possono rimpastare e ristendere proseguendo sempre allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

    Mettere abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti ed iniziare a friggere le castagnole poche alla volta, girandole delicatamente.

    Toglierle dall’olio e scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con zucchero a velo.  

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