Budino pane, burro, marmellata

Budino pane, burro, marmellata Ho sperimentato questo budino pane, burro, marmellata dopo aver visto una puntata di Nigella Lawson, mi ha ispirato e con qualche modifica l’ho rifatto… una libidine, provare per credere.

Veloce da fare, richiede pochi ingredienti che però vi consiglio che siano di ottima qualità infatti ho provato a fare il budino anche con il latte intero al posto della panna, ma vi assicuro che il risultato non è stato dei migliori. 

Adesso è uno dei dolci preferiti in casa nostra.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pan brioche
  • 1 lPanna fresca liquida
  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Imburrare generosamente le fette di pane da un lato e successivamente distribuirvi sopra uno strato di marmellata di arance, unire poi le fette a due a due formando il classico panino.  

  2. Tagliare ogni panino diagonalmente, formando due triangoli.

  3. Imburrare una pirofila e sistemare i mezzi panini all’interno, uno affianco all’altro, ma sfalsati ovvero uno in su e uno in giù.

  4. Montare con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono ben spumose aggiungere la panna, mescolare e versare il composto sulle fette di pane.

    Lasciare riposare almeno 30 minuti prima di metterlo in forno.

    Spolverizzare la superficie del budino con zucchero di canna, sistemare in forno a 180° per circa 45 minuti.

  5. Sfornare far raffreddare e buon appetito!!!

Note

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