Brioche-torta di rose salata

Brioche-torta di rose salata Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Brioche-torta di rose salata

Per la pasta brioche

  • 4Uova
  • 50 mlLatte
  • 400 gFarina
  • 50 foglieFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 3Uova
  • 300 gParmigiano reggiano
  • 200 gPancetta dolce
  • 100 gProsciutto crudo

Per guarnire

  • q.b.Paprika dolce

Preparazione della Brioche-torta di rose salata

  1. Inserire nella macchina del pane tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma solo impasto e lievitazione.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la pancetta tagliata a dadini e mescolare.

  3. Prendere poi l’impasto e metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il matterello formando un rettangolo.

    Spennellarvi sopra la farcitura e aggiungere il prosciutto crudo spezzettato.

  4. Arrotolare dal lato lungo il tutto formando un cilindro che dovrà essere tagliato in pezzi alti circa 6-7 cm, che verranno poi disposti nella teglia ricoperta di carta forno.

  5. Spolverizzare la superficie con la paprika dolce.

    Fare lievitare ancora un’ora, passare poi in forno a 200° per circa 30-45 minuti.

    Lasciare intiepidire e sfornare.

  6. Ottima sia tiepida che fredda.

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