Brioche-torta di rose dolce

Brioche-torta di rose dolce Farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, questo tipo di  impasto risulta particolarmente soffice e soprattutto si mantiene bene anche per alcuni giorni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 200 mlLatte
  • 500 gFarina
  • 200 gBurro
  • 10 gSale
  • 50 gZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco

Per la farcitura

Preparazione della Brioche-torta di rose dolce

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma impasto e lievitazione.

  2. Preparare la crema pasticcera.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.

    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,

    Unite la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

    Stendere l’impasto in forma rettangolare, spalmarci sopra la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate, arrotolare tutto e tagliare in cilindri di circa 5 cm. di altezza,  

  3. Disporre ogni cilindro verticalmente su carta forno, far lievitare ancora per circa 1 ora e poi mettere un forno a circa 180° per circa 1 ora.

  4. Far raffreddare, togliere dalla teglia e ….. gustatevela ;I

Note

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