Brazadela romagnola alla crema

Brazadela romagnola alla crema La classica ciambella romagnola farcita di crema pasticcera aromatizzata all’arancia, per un fine pasto ancora più goloso.

Questa è la versione con lo strutto che la rende più friabile e che si mantiene per più giorni, ma volendo is può sostituire lo strutto con il burro. In Romagna si fanno entrambe le versioni 😉
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Brazadela romagnola alla crema

Per la ciambella

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gStrutto
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 250 gLatte
  • 50 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Per decorare

  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione della Brazadela romagnola alla crema

  1. Preparare l’impasto per la ciambella mescolando tutti gli ingredienti, avvolgere poi l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero .

    Preparare la crema pasticcera: mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco, portando la crema ad addensarsi. Spegnere, sistemare la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Distribuirvi sopra la crema pasticcera e la scorza dell’arancia grattugiata.

  2. Con l’aiuto della carta forno ripiegare l’impasto in tre e tenere la parte della chiusura rivolta verso il basso, dare una forma ovoidale.

  3. Spolverizzare la superficie di zucchero semolato e sistemare in forno a 170° per circa 30 minuti.

  4. Far raffreddare e gustarla quando preferite!!! 🙂

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