Biscotti canestrelli

Biscotti canestrelli Golosi e friabili biscottini burrosi originari della Liguria e del Piemonte da consumare in qualsiasi momento della giornata. Biscottini a forma di fiorellino spolverizzati da zucchero a velo una vera delizia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30/40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 125 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti canestrelli

  1. Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo, aggiungere la farine e l’amido di mais ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di circa un centimetro tra due fogli di carta forno; in questo modo si evita di aggiungere farina all’impasto.

    Con le formine a forma di fiorellino formare i biscotti e con una cannuccia praticare al centro di ogni fiore un piccoli forellino.

    Sistemare i biscotti su carta forno e poi sistemarli in forno preriscaldato a 170° per circa quindici minuti. 

    Non si devono dorare troppo.

    Farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.  

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