Bauletti di funghi

Bauletti di funghi Deliziosi saccottini di pasta sfoglia farciti con funghi, crudo e camembert.

Sono davvero molto sfiziosi e facilissimi da realizzare.

Adesso in commercio ci sono dei preparati di pasta sfoglia davvero ottimi, quindi evito di prepararla in casa da me, anche perché, sono sincera, non mi è mai venuta bene.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 foglioPasta Sfoglia
  • 50 gProsciutto crudo
  • 50 gFunghi champignon
  • 50 gChamembert
  • 1Uovo
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione dei Bauletti di funghi

  1. Tagliate il camembert e il prosciutto a dadini.

    Pulite i funghi con carta da cucina inumidita, eliminando i residui di terra.

    Separate le cappelle dai gambi e tagliatele a fettine.  

  2. Dividere la pasta sfoglia in rettangoli di 5 x 10 cm circa.

    Sulla metà dei rettangoli ottenuti stendete i dadini di prosciutto e formaggio e i funghi, salandoli lievemente.

    Copriteli quindi con i rettangoli di pasta avanzati, saldando le estremità.

    Tagliate lievemente la superficie dei bauletti così ottenuti.  

  3. Riporli in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Distribuiteli poi su una teglia ricoperta con carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto, cospargeteli di parmigiano e infornateli a 200° per circa 15 minuti.

  4. Servite i bauletti tiepidi.

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