Alici marinate

Alici marinate Un goloso antipasto da servire così semplicemente o sopra dei crostoni di pane.

Questo è un piatto davvero semplice richiede solamente un po’ di pazienza per dar modo alla marinatura di fare il suo corso.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 Barattoli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlici
  • 1 lVino bianco secco
  • 1 lAceto di vino bianco
  • 1Succo di limone
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione delle alici marinate

  1. Per prima cosa preparate le alici: squamatele con un coltello, tenendole per la coda e grattando verso la testa.

    Quindi apritele a libro ed eliminate la lisca centrale.

    Lavate le alici con acqua fredda corrente ed asciugatele aiutandovi con carta da cucina assorbente.

    Prendete un recipiente di vetro e cominciate a disporre uno strato di alici sul fondo, spolverizzate con un po’ di peperoncino e di prezzemolo tritato..

    Cospargete di aceto, vino e succo di limone, fate un altro strato di alici e versate sopra altro aceto e vino e così via fino a terminare le alici.

    Riponete il recipiente in frigorifero e lasciate marinare le alici per per una giornata.

    Trascorso questo tempo, scolate le alici e mettetele in un altro recipiente.

    Fate uno strato di alici e cospargete di prezzemolo fresco tritato, aglio, peperoncino e olio di semi.

    Fate un altro strato di alici e mettete altro olio, prezzemolo e aglio.

    Concludete seguendo ripetutamente questo procedimento.

    Le alici così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.

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