Alberello di Natale tiramisù con pandoro

Alberello di Natale tiramisù con pandoro

Un dolce semplicissimo a base di pandoro e crema al mascarpone, con qualche decorazione in più per un dessert d’effetto. 😉

Un nuovo anno luccicante per la gioia dei miei nipotini! 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 1 tazza Caffè
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

    Unite  il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo tagliare trasversalmente il pandoro a fette, alte circa due centimetri.

    Sistemare la prima fetta di pandoro, quella più bassa, sul piatto di portata che utilizzerete, spennellare la fetta di pandoro con il caffè, non esagerare e poi spalmarvi sopra la crema al mascarpone,

    Prendere la fetta successiva di pandoro e sistemarla sopra in maniera sfalsata in modo tale che le punte dalla fetta sottostante sporgano rispetto alla fetta superiore, anche su questa spennellare con il caffè e spalmare di crema di mascarpone, proseguire così fino all’ultima fetta.

  2. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

    Riprendere il dolce e posizionare le ciliegie candite su ogni punta del pandoro.

  3. Spalmare la parte superiore di crema al mascarpone e collocare le stelline scintillanti, accendere e BUON ANNO!!! 😉

Note

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