Tortino al cioccolato dal cuore piccante

Tortino al cioccolato dal cuore piccante

Tortino al cioccolato dal cuore piccante

Oggi la giornata è uggiosa e fredda , quindi ho pensato di fare una coccola dolce e calda ai miei ragazzi… ma qualcosa di diverso. Un tortino al cioccolato dal cuore piccante: cioccolato con l’aggiunta di un pizzico di peperoncino. Questa ricetta appartiene al cuoco Aresu, grande maestro cioccolatiere…proviamo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

Tortino

  • Uova 150 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Cioccolato fondente al 70% 125 g
  • Farina 00 75 g
  • Fecola di patate 25 g

Cuore piccante

  • Cioccolato fondente al 70% 75 g
  • Panna fresca liquida 30 ml
  • Miele 30 ml
  • Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Preparazione del tortino al cioccolato dal cuore piccante:

    *Per prima cosa si parte dal  cuore piccante: scaldare la panna con il miele e versarlo sul cioccolato fondente tritato. Mescolare piano dal centro fino a che non diventi tutto una crema omogenea e aggiungere poi il peperoncino. Assaggiare il grado di piccantezza ,per noi andava bene questo dosaggio, ma volendo si può anche aumentare. Questa ganache viene versata all’interno di uno stampo in silicone di mezze sfere piccole e mettere in congelatore anche per una notte.

    *Si prepara il tortino montando bene le uova (circa 3) con lo zucchero, si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e si versa a filo sulle uova, sempre montando con le fruste. Le farine vanno poi setacciate e unite al composto mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il tutto.

    *Preparazione. Prendere dei contenitori in silicone per tortini (oppure anche in alluminio imburrati)  versare metà composto, aggiungere la mezza sfera congelata di ganache, coprire col resto dell’impasto. Congelare ancora per 4/5 ore. Al momento dell’utilizzo si toglie dal freezer e si cuoce in forno caldo 180* per 11/12 minuti, non di più. Controllare la cottura guardandolo: il centro deve rimanere ancora crudo e il contorno deve avere una crosticina. Si aspetta poi 5 minuti, si capovolge sul piatto ed è pronto per essere gustato caldo.

    Questa ricetta del tortino al cioccolato con cuore piccante è una garanzia, una vera merenda golosa e diversa.

    NB – è ottimo anche senza il peperoncino, oppure si può sostituire con buccia d’arancia grattugiata o cannella in polvere.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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