Crea sito

Bavarese moderna yogurt e frutti di bosco

Oggi preparerò per la domenica un dolcetto fresco…la bavarese moderna yogurt e frutti di bosco E’ veloce, ho voglia infatti di dolce ma non voglio impegnarmi troppo. Ho puntato solo sulla forma rettangolare o quadrata che è direi molto moderna!

Iniziamo allora…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la bavarese

  • Frutti di bosco 300 g
  • Zucchero a velo 300 g
  • Colla di pesce 18 g
  • Yogurt greco 400 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • pan spagna pronto o biscotti pavesini q.b.
  • Acqua e vaniglia q.b.

per pan spagna e decorazione

  • Frutti di bosco misti 100 g
  • Uova 3 g
  • Zucchero 80 g
  • Farina 40 g
  • fecola 35 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la Bavarese moderna yogurt e frutti di bosco

    Per pan di spagna:

    Montare le uova con lo zucchero in planetaria fino a quando  l’impasto diventerà spumoso.

    Aggiungere le farine setacciate e la vaniglia. Mescolare dall’alto verso il basso.

    Stendere in teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno a 170* per 15 minuti circa, ma controllare sempre.

    Prendere poi  uno stampo rettangolare 28 x 18 cm, oppure dalle dimensioni simili.

    Rivestirlo con pellicola e appoggiare la base di pan di spagna della stessa misura (oppure con i biscotti  se si vuole) .

    Bagnarlo con sciroppo analcolico alla vaniglia fatto sul momento.

    Per la bavarese:

    Riscaldare i frutti rossi con lo zucchero per ammorbidirli, frullarli .

    Ammorbidire la colla di pesce  in acqua fredda, scioglierla in poco frullato riscaldato e passare  al colino per eventuali residui.

    Quando tutto si è raffreddato un poco aggiungere lo yogurt e la panna montata in precedenza.

    Versare sopra alla base di biscotti la bavarese  yogurt e frutti di bosco.

    Mettere in congelatore anche per tutta la notte.

    Il dolce verrà poi tolto dal freezer e decorato con altri frutti di bosco freschi.

    Rimettere la bavarese in frigorifero fino al momento del servizio.

    Ecco fatto con pochi ingredienti colorati si può preparare una bavarese moderna di yogurt e frutti di bosco, dolce d’effetto e gustoso.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *