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Mini Pavlova con frutti rossi

Oggi merenda con gli avanzi…gli albumi. Farò dei cestini di meringa : Mini Pavlova con frutti rossi.

Questo dolce nasce nella Nuova Zelanda, creata da un pasticcere che vide e si innamorò di una famosa ballerina russa, appunto Anna Pavlova, che purtroppo morì precocemente. Il dolce è bianco come il suo vestito croccante fuori e morbido al centro come il suo animo  ed è decorato con frutti rossi come il sangue della sua malattia… La storia è romantica  ma il dolce è soprattutto buono e d’effetto. Procediamo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60/80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la meringa

  • Albumi 60 g
  • Zucchero 180 g
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino

Per la crema

  • Mascarpone 150 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la Mini Pavlova con frutti rossi

    Comporre la meringa

    Frullare bene gli albumi non freschissimi e a temperatura ambiente, prima schiumare poi aggiungere lo zucchero in 3 riprese.

    Dovrà essere ben montato, aggiungere alla fine la maizena e l’aceto.

    Dividere poi l’impasto in due ciotole. Una parte rimarrà bianca, nell’altra ciotola aggiungere il cacao setacciato mescolando delicatamente con una spatola per non smontare.

    Versare l’impasto in 2 sac-a-poche e fare su carta da forno dei cestini metà bianchi e metà scuri, saranno così bi-color e meno dolci.

    Cuocere in forno caldo a 110 per circa un’ora, dipende dalla dimensione.

    Lasciare poi socchiuso il forno gli ultimi 5 minuti per far uscire il vapore . Farli raffreddare nel forno spento.

    Per la crema di farcitura

    Fare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e unendo alla fine la panna montata e la buccia di limone grattugiata.

    Farcire al centro poco prima di servire, perché altrimenti si ammorbidiscono, con la crema e i frutti di bosco.

    Con questa dose ho ottenuto 6 cestini di Mini Pavlova con frutti rossi.

     Direi che con poca spesa si può fare un bella figura!

    Consigli

    -Volendo si può scegliere di preparare una sola Pavlova aumentando un poco i tempi di cottura.

    -La crema si può sostituire con normale chantilly o  crema diplomatica.

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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