Mini Pavlova con frutti rossi

Mini Pavlova con frutti rossi

Oggi merenda con gli avanzi…gli albumi. Farò dei cestini di meringa : Mini Pavlova con frutti rossi. Questo dolce nasce nella Nuova Zelanda, creata da un pasticcere che vide e si innamorò di una famosa ballerina russa, appunto Anna Pavlova, che purtroppo morì precocemente. Il dolce è bianco come il suo vestito croccante fuori e morbido al centro come il suo animo  ed è decorato con frutti rossi come il sangue della sua malattia… La storia è romantica  ma il dolce è soprattutto buono e d’effetto. Procediamo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la meringa

  • 60 gAlbumi
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiainoAceto di mele
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere

Per la crema

  • 150 gMascarpone
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Frutti di bosco

Preparazione

  1. Prepariamo la Mini Pavlova con frutti rossi

    Comporre la meringa

    Frullare bene gli albumi non freschissimi e a temperatura ambiente, prima schiumare poi aggiungere lo zucchero in 3 riprese. Dovrà essere ben montato, aggiungere alla fine la maizena e l’aceto. Dividere poi l’impasto in due ciotole.

    Una parte rimarrà bianca, nell’altra ciotola aggiungere il cacao setacciato mescolando delicatamente con una spatola per non smontare. Versare l’impasto in 2 sac-a-poche e fare su carta da forno dei cestini metà bianchi e metà scuri, saranno così bi-color e meno dolci.

    Cuocere in forno caldo a 110 per circa un’ora, dipende dalla dimensione. Lasciare poi socchiuso il forno gli ultimi 5 minuti per far uscire il vapore . Farli raffreddare nel forno spento.

    Per la crema di farcitura

    Fare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e unendo alla fine la panna montata e la buccia di limone grattugiata. Farcire al centro poco prima di servire, perché altrimenti si ammorbidiscono, con la crema e i frutti di bosco.

    Con questa dose ho ottenuto 6 cestini di Mini Pavlova con frutti rossi.  

    Direi che con poca spesa si può fare un bella figura!

    Consigli

    -Volendo si può scegliere di preparare una sola Pavlova aumentando i tempi di cottura, circa mezz’ora in più.

    -La crema si può sostituire con normale chantilly o  crema diplomatica.    

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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