Torta soffice di nocciole senza glutine.
Oggi preparo questa torta molto gustosa , ideale per la colazione. La preparo senza glutine, ideale per i nostri amici celiaci, e perfetta anche per noi. Ogni tanto e’ bene alleggerire il nostro organismo da tanto glutine che assumiamo tutti i giorni. Le farine all’interno della torta, farina di riso e amido di mais, sono naturalmente prive di questo componente, perciò non hanno additivi aggiunti. Inoltre ho sostituito il burro con olio di semi e yogurt. Iniziamo così la settimana con leggerezza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchero 130 g
-
Uova 3
-
Yogurt bianco naturale 40 ml
-
Olio di semi 40 ml
-
Amido di mais (maizena) 80 g
-
Farina di riso 50 g
-
Nocciole 70 g
-
Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
-
Nocciole tritate 4/5
Preparazione
-
Preparazione della torta soffice di nocciole senza glutine.
*Montare bene i tuorli con lo zucchero con una frusta, aggiungere a filo l’olio mescolando. Unirvi poi lo yogurt, l’amido, la farina di riso , il lievito e le nocciole macinate. Montare a neve gli albumi e unirli infine all’impasto.
*Versare il composto montato in una tortiera dal diametro di 22 cm e cospargere le altre nocciole tritate grossolanamente. Cuocere la torta in forno caldo a 180* per circa 30 minuti. Dopo 15 minuti coprire la tortiera con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.
*Quando fredda spolverizzare la torta soffice di nocciole senza glutine con zucchero a velo
La torta semplice per la colazione è pronta, sana e profumata.
Variazioni: volendo per renderla ancora più golosa si può unire all’impasto delle gocce di cioccolato oppure sostituire un cucchiaio di amido con uno di cacao amaro in polvere .