Torta soffice cocco e albumi senza glutine
Dolce senza glutine
Questa torta è preparata con albumi montati e cioccolato bianco fuso nell’impasto. Non ha burro e le farine sono senza glutine , perfetta per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato bianco
- 50 clolio di semi di mais
- 125 mlyogurt senza lattosio
- 100 mlalbumi
- 180 gzucchero
- 70 gcocco
- 10 gfecola di patate
- 220 gfarina senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 60 mllatte
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Torta soffice cocco e albumi senza glutine
Sciogliere il cioccoalto bianco a bagnomaria. Unire poco alla volta l’olio e lo yogurt bianco.
Montare in un’altra ciotola gli albumi con lo zucchero creando una meringa soffice.
A parte miscelare la farina senza glutine con il lievito, la fecola e la farina di cocco.
Versare il cioccolato ormai tiepido nella meringa. Aggiunger epoi poco alla volta tutte le polveri alternando con il latte.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto. Livellare e infornare a 170° per circa 35/40 minuti.
Quando sarà fredda spolverarla con zucchero a velo miscelato con cocco rapè.
Ecco pronta la mia semplice Torta soffice cocco e albumi senza glutine.
Altre ricette a base di cocco che vi possono interessare: