Crostatine d’orzo e crema cheesecake
Semplici crostatine di frolla all’orzo ripiene di crema al formaggio. Avranno un grande profumoe un leggero sapore amarognolo. Se però gradite un sapore meno accentuato diminuite la quantità di orzo solubile. Saranno perfette a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 gfarina integrale
- 25 gorzo solubile
- 75 gburro
- 70 gzucchedi canna
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
Crema cheesecake
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gricotta
- 70 gzucchero a velo
- 1tuorlo
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
Preparazione
Crostatine d’orzo e crema cheesecake
Basi di frolla
Preparare velocemente l’impasto unendo in una ciotola la farina 00, quella integrale e il burro.
Mescolare con le mani e poi unirvi lo zucchero di canna , il sale, il lievito e l’orzo .
Impastare ancora e unire infine l’uovo creando un impasto omogeneno.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stenderlo poi non troppo sottilmente e creare, con un coppa-pasta di circa 5 cm di diametro, dei cerchietti.
Rivestire uno stampo in silicone per crostatine.Tenere da parte la frolla rimasta.
Riporre tutto in frigorifero per 30 minuti.
Crema Cheesecake
Mescolare il formaggio spalmabile con la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato, l’amido e il tuorlo. Creare una soffice crema e riporla in frigorifero.
Riprendere lo stampo di silicone e farcire ogni crostatina con la crema di formaggio e completare con le srisce di frolla.
Cuocere poi in forno caldo per circa 15/18 minuti a 170°.
Ecco pronte le mie profumate Crostatine d’orzo e crema cheesecake