Torta soffice al latte e vaniglia.
Ieri non avevo tanto tempo ma serviva una torta soffice per la merenda.Allora ho pensato a un dolce semplice e profumato. Questa torta l’ho preparata velocemente e il profumo di burro e vaniglia si è diffuso in tutta la cucina. E’ molto soffice, ideale per il tè del pomeriggio. Provate.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniteglia da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 50 gBurro
- 130 mlLatte
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 12 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Torta soffice al latte e vaniglia Montare utilizzando una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Dovranno raddoppiare e diventare spumose. Aggiungere continuando a montare la farina e il lievito setacciati. A parte in un pentolino sciogliere il burro con il latte. Unire questo liquido e la vaniglia al composto montato. Imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20 cm x 20 e versarvi l’impasto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Sformare la torta e raffreddarla. Tagliare i bordi della torta e spolverare con abbondante zucchero a velo. La mia semplice Torta soffice al latte e vaniglia è ora pronta.
Consigli e note
-Per ottenere l’effetto grata ricoprire con spiedini di legno la superficie della torta, spolverare con lo zucchero. Togliendoli lentamente si otterrà l’effetto grigliato. -L’estratto della vaniglia può essere sostituito con i semini di una bacca.