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Torta soffice al latte e vaniglia

Torta soffice al latte e vaniglia.

Ieri non avevo tanto tempo ma serviva una torta soffice per la merenda.Allora ho pensato a un dolce semplice e profumato.

Questa torta l’ho preparata velocemente e il profumo di burro e vaniglia si è diffuso in tutta la cucina.

E’ molto soffice, ideale per il tè del pomeriggio.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Burro 50 g
  • Latte 130 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 12 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta soffice al latte e vaniglia

    Montare utilizzando una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

    Dovranno raddoppiare e diventare spumose.

    Aggiungere continuando a montare la farina e il lievito setacciati.

    A parte in un pentolino sciogliere il burro con il latte.

    Unire questo liquido e la vaniglia al composto montato.

    Imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20 cm  x 20 e versarvi l’impasto.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

    Sformare la torta e raffreddarla.

    Tagliare i bordi della torta e spolverare con abbondante zucchero a velo.

    La mia semplice Torta soffice al latte e vaniglia è ora pronta.

    Consigli e note

    -Per ottenere l’effetto grata ricoprire con spiedini di legno la superficie della torta, spolverare con lo zucchero. Togliendoli lentamente si otterrà l’effetto grigliato.

    -L’estratto della vaniglia può essere sostituito con i semini di una bacca.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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