Uovo crema di ricotta e more.
Oggi volevo divertirmi ed ho pensato a questo mezzo ovetto ripieno di crema di ricotta.
Preparerò un piccolo contenitore a forma di uovo rotto utilizzando un palloncino. Li preparavo quando i bambini erano piccoli.
Sarà un dessert al piatto, perfetto come fine pasto…proviamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
per la crema
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Latte 80 ml
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Amido di mais (maizena) 6 g
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Zucchero 25 g
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Colla di pesce 1.3 g
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Ricotta 160 g
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Panna fresca liquida 60 ml
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
per completare
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Cioccolato fondente 100 g
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Palloncini 2
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Pan di Spagna q.b.
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More q.b.
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Zucchero 1 cucchiaio
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Liquore all'arancia 1 cucchiaio
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Scorza d'arancia candite q.b.
Preparazione
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Uovo crema di ricotta e more
Preparare i gusci di cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.
Versare 2/3 del cioccolato sul tavolo raffreddandolo con una spatola.
Unire il resto del cioccolato sciolto utilizzando un termometro e portandolo a circa 31°.
Gonfiare i palloncini e intingerli nel cioccolato fuso.
Riporli nel frigorifero a raffreddare.
Sgonfiarli utilizzando uno spillo e poi togliere delicatamente il palloncino.
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Per la crema
Portare sul fuoco il latte con l’amido e lo zucchero e far addensare.
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua e unirla alla crema tolta dal fuoco.
Aggiungere la vaniglia lasciare raffreddare la crema.
Montare la panna e unirla alla crema.
Preparare le more
Portare sul fuoco qualche frutto con lo zucchero e un goccio di acqua.
Lasciare sciroppare il composto e aggiungere il liquore.
Composizione del piatto
Sul piatto di servizio disporre un disco di pan di spagna e inzupparlo con la bagna alle more.
Appoggiare il guscio di cioccolato e riempirlo con la mousse di ricotta e qualche frutto.
Decorare con lo sciroppo, le scorze d’arancia, le more e qualche ciuffo di crema.
Ecco la mia versione di Uovo crema di ricotta e more