Uovo crema di ricotta e more

Uovo crema di ricotta e more

Uovo crema di ricotta e more.

Oggi volevo divertirmi ed ho pensato a questo mezzo ovetto ripieno di crema di ricotta.

Preparerò un piccolo contenitore a forma di uovo rotto utilizzando un palloncino. Li preparavo quando i bambini erano piccoli.

Sarà un dessert al piatto, perfetto come fine pasto…proviamo. 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crema

  • Latte 80 ml
  • Amido di mais (maizena) 6 g
  • Zucchero 25 g
  • Colla di pesce 1.3 g
  • Ricotta 160 g
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

per completare

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Palloncini 2
  • Pan di Spagna q.b.
  • More q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaio
  • Scorza d'arancia candite q.b.

Preparazione

  1. Uovo crema di ricotta e more

    Preparare i gusci di cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.

    Versare 2/3 del cioccolato sul tavolo raffreddandolo con una spatola.

    Unire il resto del cioccolato sciolto utilizzando un termometro e portandolo a circa 31°.

    Gonfiare i palloncini e intingerli nel cioccolato fuso.

    Riporli nel frigorifero a raffreddare.

    Sgonfiarli utilizzando uno spillo e poi togliere delicatamente il palloncino.

  2. Per la crema

    Portare sul fuoco il latte con l’amido e lo zucchero e far addensare.

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua e unirla alla crema tolta dal fuoco.

    Aggiungere la vaniglia lasciare raffreddare la crema.

    Montare la panna e unirla alla crema.

    Preparare le more

    Portare sul fuoco qualche frutto con lo zucchero e un goccio di acqua.

    Lasciare sciroppare il composto e aggiungere  il liquore.

    Composizione del piatto

    Sul piatto di servizio  disporre un disco di pan di spagna e inzupparlo con la bagna alle more.

    Appoggiare il guscio di cioccolato e riempirlo con la mousse di ricotta e qualche frutto.

    Decorare con lo sciroppo, le scorze d’arancia, le more e qualche ciuffo di crema.

    Ecco la mia versione di Uovo crema di ricotta e more

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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