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Torta ricca di mele senza burro

Torta ricca di mele senza burro

Torta rustica senza burro.

Questa torta è per chi ama le mele una vera delizia. Le mele all’interno sono in gran quantità e durante la cottura creano quasi una crema al palato.

Ho inoltre sostituito il burro con dell’olio di semi, quindi ideale per una sana merenda.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Mele Golden 1 kg
  • Uova 2
  • Zucchero 50 g
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Farina 00 60 g
  • Limoni 2
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Latte 100 ml

Per completare

  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Nocciole tostate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. Torta ricca di mele senza burro

    Preparare l’impasto

    Prima di tutto sbucciare tutte le mele e affettarle molto sottilmente.

    Riporle in una ciotola con il succo di 2 limoni bagnando bene tutte le mele.

    A parte in un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero e unire la scorza grattugiata di un limone.

    Unire quindi il latte, il cucchiaio d’olio mescolando bene il tutto.

    Riunire in una ciotola la farina setacciata con il lievito.

    Aggiungere i liquidi e tutte le mele scolate dal liquido. Si formerà così un impasto morbido, quasi una pastella.

    Comporre e cuocere la torta

    Rivestire una tortiera con carta da forno e versarvi il composto.

    Spolverare con le nocciole tritate in modo grossolano e lo zucchero di canna.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Quando si sarà raffreddata cospargere con zucchero a velo e la Torta ricca di mele senza burro sarà pronta.

    Consigli e note

    -Si può aggiungere anche della cannella in polvere da aggiungere alle mele tagliate.

    -L’olio può essere sostituito con una noce di burro sciolto.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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