Torta ricca di mele senza burro
Torta rustica senza burro.
Questa torta è per chi ama le mele una vera delizia. Le mele all’interno sono in gran quantità e durante la cottura creano quasi una crema al palato.
Ho inoltre sostituito il burro con dell’olio di semi, quindi ideale per una sana merenda.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia diametro 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Mele Golden 1 kg
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Uova 2
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Zucchero 50 g
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Olio di semi 1 cucchiaio
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Farina 00 60 g
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Limoni 2
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Latte 100 ml
Per completare
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Zucchero di canna 2 cucchiai
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Nocciole tostate q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Cannella in polvere (facoltativa) q.b.
Preparazione
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Torta ricca di mele senza burro
Preparare l’impasto
Prima di tutto sbucciare tutte le mele e affettarle molto sottilmente.
Riporle in una ciotola con il succo di 2 limoni bagnando bene tutte le mele.
A parte in un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero e unire la scorza grattugiata di un limone.
Unire quindi il latte, il cucchiaio d’olio mescolando bene il tutto.
Riunire in una ciotola la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere i liquidi e tutte le mele scolate dal liquido. Si formerà così un impasto morbido, quasi una pastella.
Comporre e cuocere la torta
Rivestire una tortiera con carta da forno e versarvi il composto.
Spolverare con le nocciole tritate in modo grossolano e lo zucchero di canna.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Quando si sarà raffreddata cospargere con zucchero a velo e la Torta ricca di mele senza burro sarà pronta.
Consigli e note
-Si può aggiungere anche della cannella in polvere da aggiungere alle mele tagliate.
-L’olio può essere sostituito con una noce di burro sciolto.