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Brownies al caramello salato

Brownies al caramello salato.

Oggi preparo un dolce che mi riesce sempre bene e che piace proprio a tutti.

Mia figlia è convalescente e stasera alcuni amici le faranno visita ed io mi renderò utile preparando un dolcetto per loro.

Ho pensato e ripensato ma alla fine vince sempre questo dolce, veloce e goloso.

Lo arricchirò con un caramello salato che lo renderà speciale.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia quadrata 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Farina 00 180 g
  • Gocce di cioccolato 40 g
  • Caramello salato 100 g

Caramello salato

  • Zucchero 150 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale (raso) 1/2 cucchiaino
  • Burro (una noce) q.b.
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

  1. Brownies al caramello salato

    Preparare il caramello

    Versare in un pentolino lo zucchero 2 o 3 cucchiai di acqua, il miele, il sale e una noce piccola di burro.

    Far sciogliere mescolando, dovremo alla fine avere un colore ambrato. 

    Scaldare a parte la panna e aggiungerne metà fuori dal fuoco mescolando.

    Unire anche il resto della panna e riportare sul fuoco per 2 minuti al fine di addensare la salsa.

    Lasciare raffreddare bene in un barattolo.

    Per la torta 

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro.

    Versare il tutto in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolando bene.

    Unire poco alla volta le uova continuando a mescolare per favorire l’emulsione.

    Aggiungere la farina e le gocce di cioccolato creando un impasto omogeneo.

    Foderare una tortiera quadrata con carta da forno e versare metà composto.

    Stendere sopra il caramello abbondante e coprire ancora con il resto del preparato al cioccolato.

    Infornare a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura.

    Quando la torta sarà fredda tagliarla creando i classici cubi.

    Il caramello avanzato può essere utilizzato come salsa di accompagnamento al dolce.

    Ecco pronti i miei Brownies al caramello salato…provateli!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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