Brownies al caramello salato.
Oggi preparo un dolce che mi riesce sempre bene e che piace proprio a tutti.
Mia figlia è convalescente e stasera alcuni amici le faranno visita ed io mi renderò utile preparando un dolcetto per loro.
Ho pensato e ripensato ma alla fine vince sempre questo dolce, veloce e goloso.
Lo arricchirò con un caramello salato che lo renderà speciale.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia quadrata 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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Cioccolato fondente 200 g
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Burro 100 g
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Zucchero 180 g
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Uova 3
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Farina 00 180 g
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Gocce di cioccolato 40 g
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Caramello salato 100 g
Caramello salato
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Zucchero 150 g
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Miele 1 cucchiaino
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Sale (raso) 1/2 cucchiaini
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Burro (una noce) q.b.
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Panna fresca liquida 100 ml
Preparazione
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Brownies al caramello salato
Preparare il caramello
Versare in un pentolino lo zucchero 2 o 3 cucchiai di acqua, il miele, il sale e una noce piccola di burro.
Far sciogliere mescolando, dovremo alla fine avere un colore ambrato.
Scaldare a parte la panna e aggiungerne metà fuori dal fuoco mescolando.
Unire anche il resto della panna e riportare sul fuoco per 2 minuti al fine di addensare la salsa.
Lasciare raffreddare bene in un barattolo.
Per la torta
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro.
Versare il tutto in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolando bene.
Unire poco alla volta le uova continuando a mescolare per favorire l’emulsione.
Aggiungere la farina e le gocce di cioccolato creando un impasto omogeneo.
Foderare una tortiera quadrata con carta da forno e versare metà composto.
Stendere sopra il caramello abbondante e coprire ancora con il resto del preparato al cioccolato.
Infornare a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura.
Quando la torta sarà fredda tagliarla creando i classici cubi.
Il caramello avanzato può essere utilizzato come salsa di accompagnamento al dolce.
Ecco pronti i miei Brownies al caramello salato…provateli!