Torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt

Torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt

Torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt.

Questa tortina è nata per caso. Dovevo preparare una torta scenografica  per una festa estiva e doveva avere un  colore rosso acceso.

Ho provato diverse ricetta di impasto, e mi si è avanzata questa base.

Ho preparato allora questa torta allegra con una crema a base di yogurt, che può essere l’ideale anche per festeggiare una laurea.

Non ha poi  bisogno di bagna, è già umida naturalmente. Provate

torta morbida rossa con crema allo yogurt
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base rossa

  • Farina 00 100 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Albumi 32 g
  • Latte 100 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Coloranti alimentari rosso q.b.

Per la crema

  • Yogurt greco 250 ml
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Zucchero 50 g
  • Vaniglia q.b.
  • Colla di pesce 4 g
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt.

    Preparazione della base soffice

    Montare  il burro a pomata con lo zucchero.

    Creare una crema omogenea e soffice, continuare a mescolare aggiungendo  gli albumi a filo.

    Aggiungere poi la vaniglia e la farina setacciata precedentemente con il lievito.

    Alternare farina e latte ottenendo un composto soffice. Alla fine aggiungere il colorante rosso.

    Aggiungerne poco alla volta ottenendo il colore desiderato.

    Infornare a 170^ per circa 15/20 minuti.

    Preparazione della crema

    Scaldare poca panna e sciogliervi la colla di pesce fatta ammorbidire in precedenza.

    Montare bene il resto della panna con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia.

    Mescolare lo yogurt e aggiungere la colla di pesce sciolta e  intiepidita.

    Unire infine la panna allo yogurt e mescolare dal basso verso l’alto.

    Composizione della torta

    Prendere la base fredda e decorarla semplicemente con la crema.

    Decorarla a piacere con dei dadini di torta sbriciolata e le gocce di cioccolato.

    Ecco pronta la  torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt, semplice e d’effetto.

    Consigli

    -La quantità del colorante rosso dipende dalla gradazione di colore che si vuole.

    -Io ho utilizzato colorante in gel e ne ho messo la punta di un cucchiaino.

    -Si  può aggiungere un cucchiaio di zucchero in più nella crema,consiglio di  assaggiarla.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *