Torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt.
Questa tortina è nata per caso. Dovevo preparare una torta scenografica per una festa estiva e doveva avere un colore rosso acceso.
Ho provato diverse ricetta di impasto, e mi si è avanzata questa base.
Ho preparato allora questa torta allegra con una crema a base di yogurt, che può essere l’ideale anche per festeggiare una laurea.
Non ha poi bisogno di bagna, è già umida naturalmente. Provate
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base rossa
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Farina 00 100 g
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Burro 50 g
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Zucchero 100 g
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Albumi 32 g
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Latte 100 ml
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Coloranti alimentari rosso q.b.
Per la crema
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Yogurt greco 250 ml
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Panna fresca liquida 150 ml
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Zucchero 50 g
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Vaniglia q.b.
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Colla di pesce 4 g
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Preparazione della torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt.
Preparazione della base soffice
Montare il burro a pomata con lo zucchero.
Creare una crema omogenea e soffice, continuare a mescolare aggiungendo gli albumi a filo.
Aggiungere poi la vaniglia e la farina setacciata precedentemente con il lievito.
Alternare farina e latte ottenendo un composto soffice. Alla fine aggiungere il colorante rosso.
Aggiungerne poco alla volta ottenendo il colore desiderato.
Infornare a 170^ per circa 15/20 minuti.
Preparazione della crema
Scaldare poca panna e sciogliervi la colla di pesce fatta ammorbidire in precedenza.
Montare bene il resto della panna con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia.
Mescolare lo yogurt e aggiungere la colla di pesce sciolta e intiepidita.
Unire infine la panna allo yogurt e mescolare dal basso verso l’alto.
Composizione della torta
Prendere la base fredda e decorarla semplicemente con la crema.
Decorarla a piacere con dei dadini di torta sbriciolata e le gocce di cioccolato.
Ecco pronta la torta morbida rossa con crema bianca allo yogurt, semplice e d’effetto.
Consigli
-La quantità del colorante rosso dipende dalla gradazione di colore che si vuole.
-Io ho utilizzato colorante in gel e ne ho messo la punta di un cucchiaino.
-Si può aggiungere un cucchiaio di zucchero in più nella crema,consiglio di assaggiarla.