Crea sito

Biscotti con farina integrale cioccolato e nocciole

Biscotti con farina integrale cioccolato e nocciole

Preparo questi gustosi biscotti dal forte sapore di cioccolato.

Volevo qualcosa di goloso ma volevo anche inserire una farina diversa.

Ho allora trovato questa ricetta preparata con cioccolato fondente fuso e farina di farro integrale.

L’aroma del cioccolato fondente è persistente, se lo si usa fondente extra si dovrà aumentare leggermente lo zucchero.

A noi piacciono  non troppo dolci quindi aggiungerò solo dello zucchero a velo in superficie.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchero 75 g
  • Farina di farro integrale 35 g
  • Farina 00 50 g
  • Tuorli 1
  • Burro 40 g
  • Cioccolato fondente 75 g
  • Latte q.b.
  • Baccello di vaniglia 1/4
  • Lievito chimico in polvere 1 pizzico

per la decorazione

  • Cioccolato fondente al 70% 50 g
  • Nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei biscotti con farina integrale cioccolato e nocciole.

    Preparare la frolla.

    Montare il tuorlo con lo zucchero  e aggiungere l’aroma di vaniglia.

    Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo a filo al composto montato.

    Amalgamare le farine con la punta di un cucchiaino di lievito e unirle al composto di uova e cioccolato.

    Unire infine il pizzico di sale e formare un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Preparazione dei biscotti

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.

    Tagliare la pasta con una formina rotonda dal diametro di circa 4 o 6 cm .

    Stenderli su carta da forno e rimetterli a raffreddare in frigorifero per altri 20 minuti.

    Cuocerli in forno caldo a 170^ per circa 12 minuti.

    Sformarli delicatamente e lasciarli raffreddare.

    Decorazione

    Sciogliere il cioccolato fondente al 70% a bagnomaria e intingere i biscotti fino a metà.

    A piacere decorarli poi con le nocciole tritate e zucchero a velo.

    Ecco pronti dei golosi  Biscotti con farina integrale cioccolato e nocciole, ideali con un buon caffè.

    Altri biscotti golosi che vi possono interessare:

    Biscottini di frolla agli albumi , cioccolato e cocco

    Biscotti di frolla farciti di lemon-curd

    Biscotti con farina di mais e cioccolato

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *