Torta di compleanno bis alla frutta

Torta di compleanno bis alla frutta

Torta di compleanno bis alla frutta

Dolce senza glutine

Oggi vi presento l’ultima torta di compleanno per due ragazzi.

La volevano soffice con frutta e senza glutine…semplice semplice. Spero di averli accontetati!

Torta di bis compleanno alla frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 36 x 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spoagna

210 g zucchero
7 uova
210 g farina senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. scorza di limone

Crema di farcitura e decorazione

500 g mascarpone
500 g panna
90 g zucchero a velo
1/2 bacca vaniglia
250 g fragole
250 g more, mirtilli,lamponi
q.b. biscottini senza glutine
q.b. pasta di zucchero senza glutine
q.b. gelatina spray
q.b. menta

Bagna veloce

1 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
q.b. scorza di limone

Torta di compleanno bis alla frutta

Riscaldare brevemente in un pentolino le uova con lo zucchero continuando a mescolare.

 Versarle nella planetaria e montarle bene creando una crema spumosa. Unire la scorza di un limone grattugiata , la farina ed il lievito mescolando dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato ben foderato con carta da forno.

 Cuocere il pan di spagna in forno caldo a 170° per circa 25 minuti in modalità statica.

 Raffreddare e tagliare la torta in 2 strati perfettamente uguali.

Riporla in congelatore per un’oretta, si maneggerà meglio senza sbriciolarla troppo.

Per la crema 

Ammorbidire il mascarpone con i semini dei mezza bacca di vaniglia.

 Montare la panna con lo zucchero e unire il tutto creando una crema omogenea e liscia. Riporla in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti

Ricoprire qualche biscotto senza glutine con pasta di zucchero e con soggetto a tema. Io ho decorato con il nome dei festeggiati e altri piccoli a fantasia.  Lasciarli asciugare bene a temperatura ambiente.  

Torta di bis compleanno alla frutta

Per la bagna

 Saldare poca acqua con zucchero e la scorza di mezzo limone. Raffreddare bene lo sciroppo. Inumidire ogni disco di pan di spagna con la bagna.

Comporre la torta

 Sul piatto di servizio disporre un disco di pan di spagna e versarvi 1/2 della crema facendo con la sacca d pasticcere dei piccoli spuntoni tutti uguali.

Riporre il piatto in frigorifero per 30 minuti,in questo modo la crema si solidificherà un pochino.

 Appoggiare poi delicatamente il 2* disco di torta, e rifinire ancora con altri ciuffi di crema crema.

Raffreddare ancora bene la torta tutta la notte in frigorifero.

Decorazione della torta

Lavare , asciugare bene e gelatinare tutta la frutta.

 Ricoprire la torta con  la frutta e appoggiarvi i due biscotti decorati. 

Ecco pronta la mia Torta semplice alla frutta per laurea

Ho accompagnato la torta con altri biscotti decorati con pasta di zucchero , i miei Biscotti per laurea senza glutine

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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