Torta di compleanno bis alla frutta
Dolce senza glutine
Oggi vi presento l’ultima torta di compleanno per due ragazzi.
La volevano soffice con frutta e senza glutine…semplice semplice. Spero di averli accontetati!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 36 x 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di spoagna
Crema di farcitura e decorazione
Bagna veloce
Torta di compleanno bis alla frutta
Riscaldare brevemente in un pentolino le uova con lo zucchero continuando a mescolare.
Versarle nella planetaria e montarle bene creando una crema spumosa. Unire la scorza di un limone grattugiata , la farina ed il lievito mescolando dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato ben foderato con carta da forno.
Cuocere il pan di spagna in forno caldo a 170° per circa 25 minuti in modalità statica.
Raffreddare e tagliare la torta in 2 strati perfettamente uguali.
Riporla in congelatore per un’oretta, si maneggerà meglio senza sbriciolarla troppo.
Per la crema
Ammorbidire il mascarpone con i semini dei mezza bacca di vaniglia.
Montare la panna con lo zucchero e unire il tutto creando una crema omogenea e liscia. Riporla in frigorifero per 30 minuti.
Biscotti
Ricoprire qualche biscotto senza glutine con pasta di zucchero e con soggetto a tema. Io ho decorato con il nome dei festeggiati e altri piccoli a fantasia. Lasciarli asciugare bene a temperatura ambiente.
Per la bagna
Saldare poca acqua con zucchero e la scorza di mezzo limone. Raffreddare bene lo sciroppo. Inumidire ogni disco di pan di spagna con la bagna.
Comporre la torta
Sul piatto di servizio disporre un disco di pan di spagna e versarvi 1/2 della crema facendo con la sacca d pasticcere dei piccoli spuntoni tutti uguali.
Riporre il piatto in frigorifero per 30 minuti,in questo modo la crema si solidificherà un pochino.
Appoggiare poi delicatamente il 2* disco di torta, e rifinire ancora con altri ciuffi di crema crema.
Raffreddare ancora bene la torta tutta la notte in frigorifero.
Decorazione della torta
Lavare , asciugare bene e gelatinare tutta la frutta.
Ricoprire la torta con la frutta e appoggiarvi i due biscotti decorati.
Ecco pronta la mia Torta semplice alla frutta per laurea
Ho accompagnato la torta con altri biscotti decorati con pasta di zucchero , i miei Biscotti per laurea senza glutine
Dosi variate per porzioni